当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区文广旅体局:市文广旅局领导带队检查荔湾区网吧、娱乐场所复工复产疫情防控工作(组图)

来源:广州市荔湾区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-05-26
字体大小:     
保护视力色:

QQ图片20200526141959_副本.png

(图:检查组检查好歌KTV)

QQ图片20200526141944_副本.png

(图:检查组检查乐缤纷游戏游艺室)


  近日,广州市文化广电旅游局、荔湾区防疫领导小组文旅组办相继印发关于营业性演出场所、互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、演出场所复工复业疫情防控工作指引,要求经营单位严格按照指引复工复业。5月24日,市文广旅局副局长欧彩群带领市场管理与安全处处长李有国一行检查荔湾区网吧、娱乐场所复工复产疫情防控工作,荔湾区文广旅体局党组成员、副局长吴立新一同参与检查。

  检查组一行先后检查好歌KTV、乐缤纷游戏游艺室、祥乐网吧等3家企业,检查人员认真查看企业安全生产工作台账,详细了解企业的防疫措施和复工复业经营情况。检查发现好歌KTV的疫情防控工作做得比较到位,入口处通过体温检测,扫码登记才能进入消费,做到身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴“四必要求”;在岗员工均进行了核酸检测,检测报告上墙公示;包间话筒均套上麦套,一人一换,话筒用后统一消毒;另设有单独的隔离房,有备无患。检查发现祥乐网吧防控工作存在安全隐患,体温检测仪失灵,缺少备用检测仪,有个别上网消费者未佩戴口罩,检查人员现场责令网吧负责人对存在问题落实整改并对其进行批评教育。

  市文广旅局欧彩群副局长对荔湾区文旅体市场融合后的市场管理工作提出交流意见,并对网吧、娱乐场所复工复业提出了要求,强调要落实疫情常态化防控工作,扎实推进复工复产,要加强安全生产督导检查,严厉查处违法违规行为。

分享到微信:
浏览次数: -