当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区文广旅体局:广州市2020年第一场艺术品拍卖会圆满落幕(图)

来源:广州市荔湾区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-04-22
字体大小:     
保护视力色:

QQ图片20200422171357_副本.png

  (图:广州市2020年第一场艺术品拍卖会现场)


  4月中旬,在省文物协会和荔湾区文广旅体局的指导下,广东精诚所至艺术品拍卖有限公司2020迎春拍卖会在广州珠江白鹅潭边的南岸至尚美术馆圆满落幕,这是今年全市组织的第一场艺术品拍卖会,标志着深受旷日持久疫情影响的艺术品市场终于重新启航,令业界振奋不已。

  广东精诚所至艺术品拍卖有限公司自2013年成立至今,通过拍卖和研究性展览交互进行的方式,深入挖掘作者和作品的文化内涵和艺术价值,已经成功举办22 届拍卖会,54个场次,累计 9,305件拍品。

  本次拍卖会除了藏家委托竞买之外,现场来宾参与度也非常高,竞投活跃。拍卖过程中,从未露面且低起拍价的名家精品成为拍场竞相争夺的焦点,文史类作品也接连拍出佳绩。七个多小时的持续竞拍,全场气氛热烈轻松,时不时爆出热情的掌声。最终470件拍品以69%成交率,490万成交总额交出了特别时期的一份成绩单。

  此次新冠肺炎疫情对艺术品市场影响较大,广东精诚所至艺术品拍卖有限公司迎春拍卖会无疑为艺术品市场吹起了号角。省文物协会和荔湾区文广旅体局将及时向企业宣传、解读国家及省市区扶持企业政策,深入了解企业遇到的困难和问题,提振复工信心,全力推进文化企业复工复产。


分享到微信:
浏览次数: -