当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

广州从化开启“尊医爱医从化行”旅游惠赠活动

来源:广州市从化区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-03-02
字体大小:     
保护视力色:

  2020年2月26日,广州市人民政府新闻办公室在从化区生态设计小镇举办从化区疫情防控和复工复产专场新闻通气会,会上,从化区方面介绍,自纳入IV级防控区后,从化一手抓防控措施到位,一手抓旅游、餐饮、文化等相关行业复工复业。其中,副区长张文虹介绍在旅游行业方面,为了感谢抗疫一线的医务工作者,从化区向景区、酒店、民宿等发起动员参与"尊医爱医从化行"--广州从化旅游企业抗击新冠肺炎疫情惠赠表爱心活动。

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  白衣天使可享"健康疗愈"优惠

  提供超1万间客房、5000张温泉票

  从化区文化广电旅游体育局相关负责人介绍,为充分发挥从化的生态环境、旅游资源优势,致敬最美逆行者,该局认真策划、精心组织,向区内旅游景区、酒店、民宿等单位积极倡议,一起奉大爱、献爱心,"尊医爱医从化行"活动得到了广大旅游企业的大力支持,各企业纷纷表示将为白衣天使们献上"健康疗愈"的特殊礼物。

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  经广泛发动,截至发稿前,共收集到47家旅游企业提供的惠赠措施(其中旅游景区景点18家,酒店民宿29家),参加企业包括旅游景区、酒店、民宿等单位,优惠内容包括有景区免门票、免费及优惠的住宿套餐、温泉产品等,提供的住房超10000间,温泉产品门票超5000套,产品总价值约2500万元。

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  从活动的细则了解到:本次活动以"免费为主、减免为辅,企业自愿自主"为原则;惠赠对象为全国支援湖北等疫情高发区的医护工作者或参与抗疫一线的医护人员等,包括政府卫健部门精准协调安排医护人员,以及由企业自主对接市场安排的医护人员;大部分旅游企业惠赠活动有效期至2020年底;医护人员需凭有效身份证明和工作证件等到企业商家办理。

  生态温泉康养条件优越

  大爱精神驱动为医者献爱心

  "从化有个玫瑰园,里面的橘子和柑特别好吃,也送了很多给我们吃。很甜,我们心里也很甜,我们很感谢很多企业对我们的支持。"2月18日下午,钟南山院士在广东省疫情防控工作新闻发布会为广州从化的农产品点赞。钟院士提到的玫瑰柑产地广州市从化区,是粤港澳大湾区生态核心区,绿水青山环绕,森立覆盖率常年保持在69%左右,流溪河温泉段以上30条一级支流全部达到Ⅱ类以上水质,珍稀含氡小苏打温泉更是闻名中外,是珠三角著名的旅游胜地、康养胜地。

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  今年的新冠肺炎疫情给从化的旅游业带来了巨大冲击影响,在纳入IV级防控区后,从化区的旅游企业按照指引在落实防控措施后,逐步复工复业,许多景区、酒店住宿企业尽管遇到了疫情带来的负面影响,但不少旅游企业表示,疫情虽带来困难但也看到了机遇,对未来旅游业逐步复苏充满信心,同时,各旅游企业也通过媒体等渠道,目睹处于抗疫一线的医护人员的不畏风险、艰辛付出的感人事迹,想尽一份力量为他们献上一份爱心!

  从化温泉旅游协会会长、广州长亨集团亨来斯登珍稀温泉养生酒店董事长陆卫雄对媒体表示:"从化有国际一流的生态环境,有珍稀含氡小苏打温泉,在全世界仅有从化温泉和瑞士达沃斯两处;同时,从化温泉有底蕴深厚的红色历史文化传承,新中国成立以来,先后有80多位党和国家领导人在从化温泉与人民群众心连心,孕育了大爱的精神。疫情大考面前,从化也要为在一线冲锋的白衣天使们献上我们的爱心。我是从化旅游业的一份子,应该尽自己的一份努力为医务人员献出爱心。"

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  多家景区景点免入园门票

  酒店民宿业特色优惠多样

  近年来,从化区坚持生态立区、产业强区、特色发展,努力建设广东省乃至全国乡村振兴示范区,全力加快20个特色小镇建设,并取得了建设新成果,得到了国家、省、市各级的高度肯定。在2019年,国家农业农村部推介了100条休闲农业和乡村旅游秋季精品景点线路,从化的"美丽从化温泉生态乡村游休闲精品线"入选(包括南平静修小镇等6个精品点);广东省文化和旅游厅评选首批全省100条乡村旅游精品线路,从化的"慢享康养休闲游"、"红色文化田园风光游"两条线路入选(包括石门国家森林公园、香蜜山生态果庄等知名景点)。本次"尊医爱医从化行"活动,整合了近年乡村振兴和优质的旅游资源,围绕特色小镇、温泉酒店、农业发展新成果等,集中全区最优质的旅游资源向全国抗疫一线的医护人员进行分享。同时,文旅部门认真谋划,整合旅游景区酒店等资源,于近期将推出"尊医爱医1-3天从化行惠赠套餐"。

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  景区景点方面,石门国家森林公园总经理李俭表示:"一批批医护工作者奔赴战役一线,用生命深刻诠释医者仁心,石门国家森林公园应当有旅游企业的责任感和社会担当,在2月23日复工开放当日,公园已率先发布了向全国医务工作者实行免票入园的优惠政策,欢迎全国医务工作者来从化来石门疗养身心、休闲度假!"

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  除了该景区,包括流溪河国家森林公园、北纬23°8'森林营地、天适樱花园、宝趣玫瑰世界、千泷沟大瀑布等知名的景区景点,为医护人员群体提供了免入园门票的惠赠措施;香蜜山生态果庄、圣托利温泉庄园等景区还给予一定数量的同行人员在门票上优惠。大部分景区景点的优惠期持续到2020年12月31日。

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  酒店住宿方面,包括各类温泉酒店、度假酒店、民宿等均为医护人员提供了住宿、餐饮、休闲等惠赠项目。中国旅游协会温泉旅游分会副会长,从化碧水湾温泉度假村董事长曾莉表示:"广大医护人员为我们打赢这场战役做出巨大的贡献,为了表达敬意,我们希望能实实在在为他们做点事情,所以特别提供100套价值超30万元的三天两晚休旅套餐,免费提供给这些可敬的白衣天使,我们希望从抗疫一线回来的医务人员,可以带着自己的家人来到山清水秀的从化、来到美丽的碧水湾,泡泡从化的珍稀温泉,品品从化的美食,在天然的大氧吧里彻底放松一下身心,感受碧水湾的亲情服务。"

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  其他酒店住宿企业纷纷响应活动,包括亨来斯登酒店将分批次、分时段提供总价值800多万的5000间免费客房给医务人员休息康养;从都国际庄园将每日免费提供2间、共计360间套房等服务;广东温泉宾馆分别提供100套总价值33万元"献爱最美逆行者"套餐,组织体验红色文旅线路;碧泉空中温泉酒店提供豪华双床房、豪华温泉房各100间,并提供温泉门票1000张;文轩苑、亿城泉说酒店等温泉酒店企业提供5折温泉门票和住宿消费优惠;湖光度假山庄、毅华温泉酒店和卓思道温泉酒店分别提供1000套客房;维也纳酒店(从化江埔店)赠送100间住房等服务。

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  民宿是近年从化乡村振兴领域的特色。从化区流溪人家民宿协会副会长、广州菁木山舍民宿主高文中说:"我们菁木山舍也是第一时间响应,捐出80间豪华客房,赠送给奋战在一线的医护工作者。在此之前,菁木山舍也在其它公益平台捐赠了一定数量的客房,加上这次,合计超过100间客房。希望以乡野疗愈的方式,给我们最敬爱的医护工作者带去温暖。"另外,米埗·稻喜湾温泉民宿、菁木山舍等精品民宿积极组团参与本次活动,为医务人员提供免费入住客房超500间。

  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  

春暖花开 从化乡约——广州从化旅游企业向全国医护人员致爱


  春暖花开,乡约从化!从化区文化广电旅游体育局方面表示,从化的绿水青山、珍稀温泉是广大医护工作者疗愈身心的康养胜地,借助开展"尊医爱医从化行"活动,向社会传递尊敬医者、关爱医者的正能量,通过旅游行业各界参与和带动,团结广大干部群众、众志成城,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!从化建设幸福美丽生态之城将迈出更加坚实、精彩的步伐!


分享到微信:
浏览次数: -