当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

广州市海珠区旅游纠纷诉调联合中心挂牌成立

来源:广州市海珠区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-03-10
字体大小:     
保护视力色:

  3月10日,广州市海珠区旅游纠纷诉调联合中心揭牌仪式在海珠区文广旅体局举行。海珠区人民法院房小梅副院长、区文广旅体局李瑞湘局长等领导为联合中心揭牌。

  海珠区人民法院与区文广旅体局共同合作成立的旅游纠纷诉调联合中心,旨在充分发挥旅游主管部门和人民法院的职能作用,推动旅游行政调解和司法审判有效衔接,形成旅游纠纷大调解工作格局。旅游纠纷诉调联合中心成立后,将由旅游行政主管部门行政调解员和人民法院驻点法官(人民调解员)现场办公,按照依法调解、公平公正的原则,为旅游经营者和游客提供法律咨询、普法宣传、行政调解、诉讼指引等集成式、一站式服务,为提升涉旅矛盾纠纷化解能力,切实维护旅游经营者和旅游者合法权益,促进海珠区旅游业持续健康发展提供有力保障。(区文广旅体局 陈伟)

分享到微信:
浏览次数: -