当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区文广旅体局:举办“和声飞扬迎新年”——2019迎新广州合唱音乐会(组图)

来源:广州市荔湾区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-01-03
字体大小:     
保护视力色:

微信图片_20200103174428_副本.png

(图:广州西关女子合唱团)

微信图片_20200103174439_副本.png

  (图:阿卡贝拉组合“十二汎音”)

QQ图片20200103174452_副本.png

  (图:大合照)


  2019年12月29日晚,由广州市文化馆、荔湾区文化馆主办,粤剧艺术博物馆协办的“和声飞扬”——2019年迎新广州合唱音乐会在粤剧艺术博物馆圆满举办。辞旧迎新的音乐会开在广州荔湾,是“世界合唱之都”的广州,“岭南文化中心核心区”的荔湾,意义深远。
  在广州,群众音乐活动基础深厚,群众合唱团群星闪耀,广州合唱团与广州西关女子合唱团就是其中的佼佼者,自成立以来在省市大赛中屡获殊荣。当晚,这两支出色的合唱团轮流献唱,为大家倾情演绎了一场汇集经典曲目的视听盛宴,用歌声传达真善美,将颂歌献给大中国。
  广州合唱团演唱了《天路》《沂蒙山歌》《听泉曲》《See amid the winter’s snow》《The Awakening》《不了情》《牵挂你的人是我》《沁园春·雪》《不忘初心》等歌曲;广州西关女子合唱团演唱了《we can make a different》《月亮代表我的心》《送你一个长安》《我像雪花天上来》《夜莺》《直嘎多里嘎多》《想你的365天》《闲聊波尔卡》等歌曲,全场总共二十一首中外名曲由两个合唱团轮番演唱,精彩迭出。值得一提的是,刚成立一个月的阿卡贝拉组合“十二汎音” 也精彩亮相,带来《just a dream》《应歌》《家》三首歌曲,成员都来自于广州西关女子合唱团。在场的观众们凝神细听,掌声热烈,徜徉在音乐之海、和声之境,度过一个值得回味的美好夜晚。


分享到微信:
浏览次数: -