当前位置:首页 > 文广频道 > 专题专栏 > 不忘初心,牢记使命 > 局主题教育进行时

广州图书馆积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,推出系列便民服务

来源:本网 作者: 发布时间:2019-08-12
字体大小:     
保护视力色:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实我市公共文化旅游服务场所服务质量提升工作部署,不断满足人民群众日益增长的文化需求,广州图书馆始终坚持以读者为中心的服务理念,充分运用“互联网+”优势,创新服务方式,积极推动服务便民化,推出图书转借服务和支付宝、微信线上自助办证服务。

5月31日,广州图书馆推出微信线上办证服务,广州、佛山户籍14岁以上居民可通过微信“广图+”办证小程序线上自助办理广州图书馆读者证,享受基本借阅功能与数字图书馆阅读功能。

7月31日,广州图书馆进一步推出了系列便民服务,线上自助办证服务拓展至可通过支付宝生活号“借阅宝”办理,实现足不出户享受广州图书馆便捷的服务。同时,还推出图书转借服务,读者可通过图书转借服务系统发布转出或需要借入的图书信息并自行约定图书转借地点,实现馆藏图书不需要到图书馆进行借还即可在读者之间互借,为读者提供了便捷化的服务。

广州图书馆将不断提升读者服务工作,努力为广大读者提供更实在、更便利的公共文化服务,确保主题教育取得实效。

分享到微信:
浏览次数: -