当前位置:首页 > 文广频道 > 专题专栏 > 局主题教育进行时

广州市文化广电旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党史新中国史专题学习会

来源:本网 作者: 发布时间:2019-08-14
字体大小:     
保护视力色:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,8月13日上午,广州市文化广电旅游局开展“党史、新中国史”现场教学和集中研讨,局领导班子成员、机关各处室负责人参加。

局领导班子成员、机关各处室负责人首先前往广东省档案馆参观学习“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。展览紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,分为“探求真理、坚守初心、勇担使命、践行宗旨、全面从严治党”5个展区,集中展出中央档案馆、广东省档案馆馆藏的约400件珍贵档案,生动再现中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。参观过程中,大家跟随讲解员的脚步,一边认真观看档案照片,一边聆听讲解、交流互动,重温我们党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,接受了一次深刻的党性教育。

参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

【参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展】

参观结束后,局领导班子成员、机关各处室负责人还围绕“党史、新中国史”进行专题学习研讨。大家结合个人的思想、工作实际,进行了深入的交流研讨。最后,刘瑜梅同志作了总结讲话。刘瑜梅强调,要深刻认识学习党史、新中国史的重要意义,做到知史爱党、知史爱国;要深入系统学习党史、新中国史,深入了解党的艰苦奋斗历程和光荣传统;要强化历史担当、更加坚定“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

专题学习研讨

【专题学习研讨】

分享到微信:
浏览次数: -