当前位置:首页 > 文广频道 > 专题专栏 > 局主题教育进行时

中共广州市文化广电旅游局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:本网 作者: 发布时间:2019-09-03
字体大小:     
保护视力色:

8月29日下午,按照中央部署要求及市委安排,中共广州市文化广电旅游局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。局党组书记、局长刘瑜梅主持会议,市委第五巡回指导组组长陈洪强、指导组成员到会指导,局部分处室负责人列席会议。

会前,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。局领导班子成员坚持读原著学原文悟原理,认真学习、深入领会,坚持组织学习研讨,广泛征求各方意见,坦诚开展谈心谈话,刀刃向内梳理检视问题,深刻剖析根源,认真撰写检视材料。

会上,刘瑜梅代表局党组领导班子作检视剖析发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。局党组领导班子成员围绕学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一作检视剖析发言。大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,真心实意、坦诚相待,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

陈洪强代表市委第五巡回指导组作了讲话,对我局主题教育工作取得的扎实成效和专题民主生活会开出的良好效果给予充分肯定,并指出了下一步努力的方向。他强调,要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在落实民主集中制、加强班子建设,在持续深入、抓好整改落实,建章立制、加强源头治理方面上下功夫,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,扎实抓好专题民主生活会后的问题整改和专项整治工作,不断巩固深化主题教育成果。

刘瑜梅代表局党组表示:将继续做好主题教育的下一篇文章,狠抓检视问题的整改落实,严格按照时间节点和任务分工,一项一项地抓好整改落实,确保主题教育能够取得实实在在的成效。局系统全体同志将守其初心、始终不变,坚定理想信念、牢记宗旨、夙夜在公、勤勉工作,努力把广州打造成社会主义文化强国的城市范例、粤港澳大湾区的文化高地,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

分享到微信:
浏览次数: -